Come scegliere se prender un barbecue a gas o un barbecue a carbonella?
Cercheremo qui di aiutarvi elencando alcune caratteristiche tipiche di entrambi questi barbecue.
Il BARBECUE A GAS è molto pratico. E' facile ed immediato da accendere/spegnere e si raffredda/scalda velocemente.
La potenza del barbecue a gas è misurata in kiloWatt e mediamente un buon barbecue ha 15 kW di potenza, al di sotto ci metterà molto tempo a scaldarsi o non scalderà abbastanza.
Inoltre i barbecue a gas spesso sono di buona fattura e di design, quindi belli per il vostro giardino.
Questo barbecue ha però una componente neutra, cioè non ha gli aromi di un barbecue a carbonella.
Spesso si utilizzano quindi degli "aromatizzanti" in grado di produrre fumi aromatici. Un esempio è la roccia lavica, diventa incandescente a contatto col fuoco e quando i cibi cominciano a cucinarsi e sgocciolare venendo a contatto con le rocce incandescenti emanano fumi aromatizzati.
Il BARBECUE A CARBONELLA ha una componente aromatica unica, che non è possibile riprodurre con il gas e mantiene sempre morbida la carne evitando che si secchi.
La carbonella necessità però di tempi più lunghi di accensione e ovviamente anche di raffreddamento.
Il consumo medio è di circa 4 Kg per barbecue. Questa quantità di carbonella se ben accesa può arrivare ad una temperatura ben più alta di quella raggiungibile con un barbecue a gas.
E' inoltre più difficile tenere la temperatura costante e per la pulizia finale, certo, ci vuole del tempo.
Nessun commento:
Posta un commento